16+
25 августа 2014 15:33 Севастополь

Министр образования РФ оценил состояние севастопольских школ выше, чем крымских

АА Распечатать

Севастополь, 25 августа. Крыминформ. В течение нескольких лет министерство образования и науки РФ планирует привести школы Крыма и Севастополя в полное соответствие с российскими стандартами, тогда как сейчас их состояние далеко от таковых. Об этом сегодня в Севастополе заявил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

"Все школы будут приведены в порядок. Там, где нужно провести капитальные или косметические ремонты, они будут сделаны. Все школы будут оснащены необходимым оборудованием - учебным, спортивным", - сказал Ливанов.

При этом он отметил, что задачи капремонтов будут решаться поэтапно. "В целом значительное количество школ, в большей степени в Крыму, в меньшей степени - в Севастополе, требуют ремонтов или реконструкций. Сейчас по каждому такому объекту идет анализ нынешнего состояния, выполняются проекты, и после того, как все работы будут сделаны, будут подготовлены сметы. С учетом имеющегося финансирования мы спланируем нашу работу на несколько лет вперед", - сказал министр.

При прежней власти в значительной степени ремонты школ Севастополя производились за счет пожертвований родителей школьников.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости