16+
25 августа 2014 12:45

Проведение чемпионата России по тайскому боксу в Севастополе даст толчок развитию этого вида спорта в регионе, считает президент ФТБР Дмитрий Путилин

АА Распечатать

Москва, 25 августа. Проведение чемпионата России по тайскому боксу в Севастополе даст толчок развитию этого вида спорта на Крымском полуострове и станет актом поддержки новых российских регионов. Об этом заявил президент Федерации тайского бокса России /ФТБР/ Дмитрий Путилин.

Чемпионат России по тайскому боксу пройдет в Севастополе с 26 по 31 августа. Город был выбран местом проведения столь крупных соревнований в апреле этого года на заседании президиума Федерации тайского бокса России.

"Тайский бокс в Крыму очень развит, поэтому нам было очень важно провести этот турнир именно там, - цитирует Путилина ИТАР-ТАСС. - Кроме того, мы этим решением поддерживаем этот регион, который совсем недавно стал российским и испытывает сейчас определенные трудности. Мы верим, что проведение чемпионата России по тайскому боксу в Крыму станет дополнительным стимулом развития этого вида спорта на полуострове".

В мае на совещании Министерства спорта РФ федерациям по видам спорта было предложено проводить в Крыму и Севастополе различные спортивные мероприятия. "Выходит, мы в данном случае сыграли на опережение, так как приказ о переносе чемпионата России из Екатеринбурга в Севастополь был подписан еще в апреле", - сказал Путилин.

В то же время он отметил, что в Крыму уже есть богатые традиции тайского бокса. "В чемпионате России выступят 11 спортсменов из Республики Крым и пять - из Севастополя, - сообщил Путилин. - Здесь живет "суперзвезда" нашего вида спорта Сергей Архипов, девятикратный чемпион мира. Сейчас он является главным тренером команды Севастополя. В этом городе про тайский бокс знают все, так как именно их земляк в свое время одерживал в этом виде спорта громкие победы".

"Конечно, если бы этот турнир проходил в том же Екатеринбурге, то трудностей с его организацией мы испытали бы гораздо меньше, - признался глава ФТБР. - Но наш шаг, я считаю, был абсолютно правильным. Чемпионат России в Севастополе будет проведен на очень высоком уровне. Хочу добавить, что параллельно с этим турниром у нас будет проходить международный Кубок дружбы, в котором примут участие юниоры. Никаких вопросов по поводу проведения этого соревнования в этом регионе у Международной федерации тайского бокса к нам не возникало".

В Севастополь приедут все сильнейшие спортсмены страны. "В России есть две "суперзвезды" мирового тайского бокса: Артем Левин и Артем Вахитов, - напомнил собеседник. - Обычно они не участвуют в национальных чемпионатах, так как имеют свои плотные графики выступления в профессиональных турнирах. Поэтому выступают за Россию только в международных соревнованиях, где нашей сборной нужно показать высокий результат. Но, узнав, что этот чемпионат России пройдет именно в Севастополе, оба эти высококлассных спортсмена сразу согласились приехать сюда".

По итогам турнира будет сформирован состав сборной страны для участия в чемпионате Европы, который пройдет в сентябре в польском Кракове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости