16+
24 августа 2014 20:24 Гаспра

Спортсмены из двух стран выступили на традиционном международном юношеском турнире по дзюдо в Гаспре

АА Распечатать

Гаспра, 24 августа. Крыминформ. 152 участника из Украины и России выступили в XIX международном юношеском турнире по дзюдо в Гаспре "Лето-2014". Об этом Крыминформу сообщила секретарь ялтинской федерации дзюдо Ирина Лялина.

"Турнир был проведен на хорошем организационном уровне, - рассказала она. – Открыл состязания министр спорта Республики Крым Георгий Шестак. Участников могло бы быть значительно больше, не помешай проблемы с телефонной связью и нюансы с переправой через Керченский пролив. Тем не менее, эмоциональный фон соревнований, как обычно, был высоким". Особо организаторы отметили команду из села Урзуф Донецкой области, приехавшую на турнир "несмотря на известные события". 

За победу с 22 по 24 августа боролись спортсмены 1998-2003 годов рождения. В категории до 15 лет состязались только юноши, а в возрастной группе до 17 лет – и юноши, и девушки. Немало призовых мест заняли хозяева соревнований – крымчане. 

По словам организаторов, по традиции, повышенный интерес участников и тренеров вызвали командные состязания - "стенка на стенку", когда за один коллектив выступали несколько спортсменов разных весовых категорий, а сборная-победитель определялась по итогам борьбы всех дзюдоистов.

У юношей в этом виде программы выиграла команда из Хакасии, вторыми стали ребята из Нальчика, а третье место поделили Нижнегорск и Адыгея. У девушек победу одержал детско-юношеский спортивный клуб "Титан" из Большой Ялты, который представляли Екатерина Саблева, Виолетта Говардовская и Татьяна Лялина. Они в итоге выиграли по 2 золотые медали, став сильнейшими и в личном зачете своих весовых категорий.

У юношей триумфатором турнира в воскресенье в весе до 66 килограммов стал симферополец Дмитрий Аксютенко.

"С 25 по 27 августа здесь же, в Гаспре будет проведён учебно-тренировочный сбор для всех желающих из числа тех, кто выступил в соревновании, - пояснили в ялтинской федерации дзюдо. – Мы намерены укреплять дружеские отношения с нынешними участниками и налаживать контакты с будущими гостями этого состязания. В следующем году оно состоится в юбилейный, 20-й раз.

Организаторы турнира пообещали приложить "все силы, чтобы в 2015-м в Гаспру приехало гораздо больше дзюдоистов. В течение предстоящего года наши команды будут выезжать на различные турниры, что, конечно, увеличит количество коллег-партнёров и потенциальных участников соревнования".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости