16+
24 августа 2014 16:23

В России может быть создана госкорпорация по выпуску виноматериалов

АА Распечатать

Москва, 24 августа. В России может быть создана крупная госкорпорация по выпуску виноматериалов. Такое предложение содержится во второй части стратегии развития виноградарской и винодельческой отрасли в Крыму, которая будет презентована правительству до 1 сентября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на уполномоченного при Президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова.

"Мы предлагаем сделать большую государственную на первом этапе корпорацию, которая бы работала не на брендовом рынке /выпуск вин/, а выпускала виноматериалы", - сообщил Титов в рамках Всероссийского молодежного форума "Селигер", смены "Поколение Zнаний".

По его словам, сегодня основная часть виноделов в РФ покупает большую часть виноматериала для производства шампанских, игристых и прочих вин в Испании, Чили, Италии.

"У нас сегодня виноградников не хватило бы и на десятую долю того, что выпускается в России. Поэтому мы предлагаем создать госкомпанию на импортозамещение", - отметил Титов.

Он также добавил, что госкорпорация будет специализироваться не только на производстве виноматериалов, но обеспечит частный сектор другими услугами, в частности на ее базе может быть создан машинно-технический парк по обработке виноградников, логистические центры, через которые можно было бы отправлять товар в другие регионы.

В июле в Крыму была создана специальная рабочая группа по перспективам развития виноградарства и виноделия в Крыму и Севастополе, которую возглавил Борис Титов. В начале августа рабочая группа представила заместителю председателя правительства Дмитрию Козаку первую часть стратегии развития виноделия в Крыму в части будущего госсобственности, входящей в виноградарский и винодельческий комплекс. Козак в свою очередь поставил задачу до 1 сентября разработать и подать видение стратегии развития всей виноградарской и винодельческой отрасли Крыма независимо от формы собственности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости