16+
24 августа 2014 11:59 Симферополь

Крымские боксеры одержали одну победу и потерпели два поражения во второй день чемпионата России

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Победу и два поражения заработали крымчане во второй день чемпионата России по боксу, который проходит в Ростове-на-Дону с участием 286 сильнейших спортсменов страны. Об этом Крыминформу сообщили в Республиканской федерации бокса.

Бронзовый призёр Спартакиады молодёжи России-2014 Зени Алимов из Симферополя на старте чемпионата в весовой категории до 69 килограммов победил Исмаила Илиева из Ингушетии. Во втором раунде соперником симферопольца станет мастер спорта международного класса Раджаб Бутаев /у него двойной географический зачёт - Дагестан и Ростовская область/.

Рефат Аджиосманов /Сакский район/ в начале состязаний весовой категории до 52 килограммов проиграл Артуру Ложникову из Новосибирской области, а Сергей Лапин /Симферополь/ в первом раунде турнира весовой категории до 81 килограммов по решению судей уступил чемпиону Европы-2010 среди юниоров, чемпиону России-2012 Идрису Шахманову из Чеченской республики.

"Уровень участников чемпионата страны очень высокий, - рассказали в крымской федерации бокса. – Велика и спортивная составляющая успешного выступления. Как сообщил главный тренер сборной России Александр Лебзяк, соревнование в Ростове-на-Дону является отборочным в команду страны, которая в ближайшее время будет выступать по трем направлениям - AIBA Pro Boxing, WSB и в любительском боксе. Во всех трех турнирах есть шанс завоевать олимпийские лицензии. Для того, чтобы претендовать на место в сборной России, нужно добраться до полуфинала чемпионата страны. Поэтому настрой у всех боксеров на каждый бой очень большой".

Всего крымский полуостров на чемпионате России-2014 представляют 10 боксеров. Честь Республики Крым защищают симферопольцы Вадим Кудряков, Эмир-Асан Небиев, Алексей Ханов, Зени Алимов и Сергей Лапин, а также Рефат Аджиосманов из Сакского района. От Севастополя заявлены Илья Николаев, Алексей Грузденко, Владимир Маслов и Сергей Смолин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости