16+
23 августа 2014 22:08 Ялта

В Ялте прошла торжественная церемония открытия юбилейного телекинофорума "Вместе"

АА Распечатать

Ялта, 23 августа, Крыминформ. Торжественная церемония открытия юбилейного XV международного телекинофорума "Вместе" прошла сегодня в ялтинском киноконцертном комплексе "Юбилейный". Свои приветствия гостям и участникам фестиваля направили президенты России Владимир Путин и Белоруссии Александр Лукашенко, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы опасались, что в связи с различными международными провокациями работ на конкурс придет меньше, но этого не случилось. Если раньше работы нам присылали из 25 – 26 стран, то в этом году – 32", - заявил председатель оргкомитета телекинофорума, председатель Госдумы РФ 2 и 3-го созывов Геннадий Селезнев, добавив, что форум стал явлением международным.

Однако, по мнению первого заместителя Председателя Госсовета Республики Крым Константина Бахарева, даже несмотря на то, что на открытии телекинофорума собралось много узнаваемых лиц и старых друзей, отличие от прежних лет все же есть.

"В этот августовский вечер чувствуется горячее дыхание "Крымской весны", которая навсегда изменила жизнь крымчан и благодаря которой впервые за свою 15-летнюю историю этот телекинофорум проходит в России", - заметил он и, обращаясь к участникам и организаторам фестиваля, уточнил: "пятнадцать лет своим мастерством и своей гражданской позицией, талантом вы сшивали то, что разрывали и резали политики. И вы смогли нам помочь сохранить Крым как неотъемлемую часть русского мира в культурном и цивилизационном смысле этого слова".

В свою очередь, министр культуры Крыма Арина Новосельская от имени исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова поздравила гостей и участников фестиваля с его открытием.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости