16+
23 августа 2014 20:13 Севастополь

У берегов Крыма обезврежены авиабомба и мина времен Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Севастополь, 23 августа. Фугасная авиабомба и авиационная магнитная донная мина времен Великой Отечественной войны обезврежены у берегов восточного Крыма. Об этом сообщает сегодня ГУ МЧС России по Республике Крым.

"В акватории Черного моря на расстоянии около 100 метров от береговой линии дайверами были обнаружены взрывоопасные предметы. Сегодня утром сотрудники МЧС России провели успешные работы по их уничтожению, - сообщили в ведомстве. - Вес взрывчатого вещества опасных находок составил, соответственно, около 120 и 700 кг в тротиловом эквиваленте".

Авиабомба была найдена на глубине около 5 метров в 3 км от ближайшего поселка Приморский, а мина - на глубине 18 метров в 2 км от поселка Орджоникидзе.

В годы Великой Отечественной войны здесь велись активные боевые действия, осуществлялась высадка десанта в ходе Керченско-Феодосийской операции.

На период проведения работ эти районы были закрыты для судоходства, а отдыхающие на пляже в районе поселка Приморского были эвакуированы на безопасное расстояние.

В ведомстве отметили, что всего в проведении работ было задействовано 12 специалистов МЧС России и три единицы техники.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости