16+
18 марта 2014 16:58

Черноморский флот России вернет исторические названия бывшим кораблям ВМС Украины в Крыму - источник в штабе

АА Распечатать

Севастополь, 18 марта. Черноморский флот России вернет исторические названия бывшим кораблям Военно-морских сил Украины в Крыму, которые должны перейти под юрисдикцию РФ после вхождения полуострова в состав России. Об этом сегодня журналистам сообщил высокопоставленный источник в штабе флота.

"Принято решение вернуть бывшим украинским кораблям их исторические названия или присвоить новые. Прежние наименования оставят за собой те корабли, чьи имена не противоречат истории российского флота", - сказал он.

Черноморский флот РФ в течение двух месяцев выработает решение по дальнейшему использованию кораблей и имущества ВМС Украины на территории Крыма.

"Мы готовы проделать всю работу по инвентаризации национализированного имущества украинских вооруженных сил в течение двух месяцев", - сказал источник.

Он пояснил, что морякам-черноморцам предстоит дать объективную оценку состояния имущества ВМС Украины в Крыму и после этого принять решение о наиболее эффективных формах его использования. По его словам, имущество ВМС Украины устаревшее и значительная его часть нуждается в срочном ремонте или списании.

"Черноморский флот вернет украинским кораблям их исторические названия". "Прежние названия оставят за собой те корабли, чьи имена не противоречат истории российского флота", - заявил представитель штаба ЧФ.

Сегодня президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали межгосударственный договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании в ее составе новых субъектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости