16+
22 августа 2014 20:28 Луганск

Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны прибыли в Луганск

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-востока Украины достигли территории Луганска. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя городской администрации.

"В настоящее время началась разгрузка гуманитарных грузов, которые затем будут распределяться среди жителей", - сказал он. При этом он не исключил, что часть российской гуманитарной помощи будет также переправлена в ДНР.

По его словам, "распределением будет заниматься специальная комиссия, на которую возложена, в частности, обязанность определить приоритетные группы населения для раздачи помощи".

Сегодня колонна из 262 КАМАЗов, простоявшая неделю на российско-украинской границе, двинулась в Луганск. Она доставила туда почти 2 тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров

Перед этим МИД России выступил с заявлением о том, что в Москве принято решение начать доставку гуманитарной помощи пострадавшим районам юго-востока Украины.

"Вновь заявляем: все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны, - обратили внимание в министерстве. - В МККК наличие таких гарантий было официально признано. Маршруты доставки известны и проверены миссией МККК. Документы оформлены. Грузы давно готовы для проверки украинскими пограничниками и таможенниками, уже неделю находящимися на КПП "Донецк" в Ростовской области".

"Об этом знают и в тех столицах, где неустанно демонстрируют "повышенную озабоченность" ситуацией на украинском юго-востоке, - отметили в МИД РФ. - Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским".

"Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны, - подчеркнули в министерстве. - Российской стороной принято решение действовать".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости