16+
22 августа 2014 20:01 Москва

Позиция УЕФА по крымским клубам не является жесткой, считает почетный президент РФС Вячеслав Колосков

АА Распечатать

Москва, 22 августа. Формулировка заявления Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ свидетельствует о не самой жесткой позиции организации относительно крымских клубов, начавших выступление в российских соревнованиях. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза /РФС/ Вячеслав Колосков.

В пятницу УЕФА объявил, что матчи крымских команд под эгидой РФС не будут признаны организацией.

"Нам от этого ни холодно, ни жарко, - подчеркнул Колосков. - Этим клубам же не играть в еврокубках. Реакция могла быть и более жесткой, а могло и вообще не быть никакой. Если бы они хотели отреагировать жестче, то была выбрана другая формулировка. Тогда речь шла бы о санкциях или исключении клубов. Опубликованная формулировка нас устраивает".

"Этот сигнал нужно расценивать как очень мягкий. УЕФА дает понять, что на данном этапе вмешиваться в ситуацию они не намерены", - добавил Колосков, отметив, что вице-президентом УЕФА является Григорий Суркис, ранее возглавлявший Федерацию футбола Украины /ФФУ/.

31 июля бюро исполкома РФС утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя во втором дивизионе чемпионата России при условии прохождения ими необходимых процедур аттестации. В пятницу, 8 августа, вице-президент РФС Никита Симонян после экстренного заседания бюро сообщил, что клубы прошли аттестацию.

Крымские команды 12 августа дебютировали в Кубке России - в 1/256 финала турнира севастопольский СКЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская "Жемчужина" со счетом 0:2 уступила "Сочи", после чего президент ФФУ Анатолий Коньков призвал ФИФА и УЕФА применить санкции по отношению к РФС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости