16+
22 августа 2014 19:17

Минэкономразвития РФ разработало законопроект, направленный на сохранение и поддержание гражданского оборота в Крыму

АА Распечатать

Москва, 22 августа. Минэкономразвития РФ разработало законопроект, целью которого является сохранение и поддержание гражданского оборота в Крыму. Документ, подготовленный по поручению правительства от 12 августа 2014 года, предусматривает внесение поправок в ФЗ "О введении в действие части первой Гражданского кодекса РФ". Текст соответствующего законопроекта размещен на едином портале правовой информации.

Действие законопроекта направлено на снятие существующих ограничений на перерегистрацию юрлиц, а также устранение "дедлоков" /тупиковой ситуации/ при принятии решения о перерегистрации, если участники /акционеры/ или члены совета директоров уклоняются от присутствия на заседании соответствующего собрания.

Снятие ограничений на перерегистрацию касается юрлиц, имущество которых находится в собственности публично-правового образования, или юрлиц, участником которых является публично-правовое образование.

Что же касается устранения тупиковых ситуаций, то с этой целью документ предусматривает наличие кворума на заседании участников /акционеров/ или членов совета директоров /набсовета/ юрлица при принятии решения о перерегистрации. Кворум обязателен в любом случае, даже если на заседании присутствует один участник или член совета директоров /набсовета/, или владелец одного голоса по акциям, но при условии, что остальные должным образом уведомлены о проведении собрания.

"Указанные изменения ожидаемы и востребованы бизнес-сообществом Республики Крым и г. Севастополя, реализация законопроекта будет способствовать сохранению и развитию договорных отношений на территории РФ", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости