16+
18 марта 2014 16:49

Присоединение Крыма к России противоречит международному праву, считает Ангела Меркель

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта Канцлер Германии Ангела Меркель отказывается признавать новый статус Крыма, провозглашенный президентом России Владимиром Путиным. Об этом она заявила сегодня после встречи в премьер-министром Португалии Педро Пасушем Коэлью.

"Включение /Крыма/ в состав Российской Федерации, по нашему глубокому убеждению, противоречит международному праву", - сказала глава правительства ФРГ. "В этой оценке с нашей стороны ничего не изменится", - добавила Ангела Меркель. Как передает ИТАР-ТАСС, федеральный канцлер одновременно высказалась за продолжение диалога с Россией в интересах решения существующих проблем.

Премьер-министр Португалии также считает, что параллельно с введением санкций против России с Москвой "следует продолжать поддерживать контакт". "С учетом вопросов, возникающих в связи с событиями на Украине, мы, наряду с санкциями, будем делать ставку на диалог", - указал Педро Пасуш Коэлью. "Никто в Европе не получит выгоды, если в конечном счете диалог станет невозможным", - заметил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости