16+
18 марта 2014 16:49

Присоединение Крыма к России противоречит международному праву, считает Ангела Меркель

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта Канцлер Германии Ангела Меркель отказывается признавать новый статус Крыма, провозглашенный президентом России Владимиром Путиным. Об этом она заявила сегодня после встречи в премьер-министром Португалии Педро Пасушем Коэлью.

"Включение /Крыма/ в состав Российской Федерации, по нашему глубокому убеждению, противоречит международному праву", - сказала глава правительства ФРГ. "В этой оценке с нашей стороны ничего не изменится", - добавила Ангела Меркель. Как передает ИТАР-ТАСС, федеральный канцлер одновременно высказалась за продолжение диалога с Россией в интересах решения существующих проблем.

Премьер-министр Португалии также считает, что параллельно с введением санкций против России с Москвой "следует продолжать поддерживать контакт". "С учетом вопросов, возникающих в связи с событиями на Украине, мы, наряду с санкциями, будем делать ставку на диалог", - указал Педро Пасуш Коэлью. "Никто в Европе не получит выгоды, если в конечном счете диалог станет невозможным", - заметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости