16+
22 августа 2014 18:08 Первомайское

Молочный комплекс киевского инвестора начнет выпуск продукции в Крыму в марте

АА Распечатать

Первомайское, 22 августа. Крыминформ. Молочный комплекс на базе совхоза-завода им. 1 Мая в райцентре Первомайское в Крыму, построенный киевским инвестором, в марте следующего года начнет выпуск продукции. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза Крыма со ссылкой на слова директора ООО "Крым-Фарминг" Татьяны Хмиль во время рабочей встречи с членами Совмина Крыма на строительной площадке комплекса.

"Нетели голштино-фризской породы появятся на ферме уже в ноябре, а первое молоко хозяйство начнет поставлять в марте 2015 года", - заверила директор.

В свою очередь министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин отметил, что суперсовременный молочный комплекс "Крым-Фарминг" станет первым предприятием такого типа в Крыму.

Инновационным проектом предусмотрено создание высокопроизводительной молочной фермы открытого типа для содержания 3 тыс дойных коров и около 3 тыс голов молодняка, оснащенной новейшим технологическим оборудованием и отвечающей современным мировым стандартам производства молока. В ходе реализации проекта намечено получить продуктивность на одну дойную корову не менее 11 тыс литров молока в год.

С целью обеспечения фермы кормовой базой "Крым-Фарминг" закупило импортную почвообрабатывающую и кормоуборочную технику, отремонтировало поливную систему, заготовило корма.

В 2013 году ООО "Крым-Фарминг" заключил договор аренды на целостный имущественный комплекс совхоза-завода им. 1 Мая на 49 лет для реализации инвестиционного проекта по строительству молочно-товарного комплекса. В состав учредителей ООО "Крым-Фарминг" входит ООО "Крым-Дейри". Уставной фонд фирмы составляет 1 млн грн, его учредитель – ООО "Профит плюс" /Киев/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости