16+
22 августа 2014 13:48

Региональный закон об игорной зоне в Крыму будет принят до конца года - представитель Госсовета республики

АА Распечатать

Ялта, 22 августа. Региональный закон об игорной зоне в Республике Крым будет принят до конца 2014 года. Об этом сегодня на Игорном конгрессе в Ялте сообщил председатель комиссии Госсовета республики по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

"Региональный закон однозначно будет принят в этом году", - сказал он, отметив, что дальнейшее создание игорной зоны потребует значительно большего времени.

По словам Нахлупина, после принятия закона необходимо будет создать уполномоченный контролирующий орган и определить четкие границы новой игорной зоны. "Согласование размещения потребует изменения генерального плана. На это может уйти до полугода", - сказал депутат.

Закон об игорной зоне в Крыму, по словам Нахлупина, должен четко определить территорию строительства и создать регулирующий орган. "У нас есть определенные полномочия. Мы будем локализовывать, привязывать игорную зону к той местности, где она разместится. Второе - мы определим управляющий орган для развития игорной зоны", - сказал он.

Игорная зона должна разместиться на территории Большой Ялты. В числе преимуществ организации зоны именно в этом месте председатель комитета назвал высокую концентрацию населения, возможность организации сервиса, наличие туристических маршрутов. Кроме того, по словам Нахлупина, именно на этой территории до принятия Украиной запрета на игорный бизнес были сконцентрированы игорные площадки.

23 июля президент РФ подписал закон, включающий Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Врио главы республики Сергей Аксенов тогда же сообщил, что эта зона разместится на территории Большой Ялты.

Большая Ялта включает в себя саму Ялту и несколько мелких населенных пунктов на южном побережье полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости