16+
22 августа 2014 13:34 Симферополь

В рамках системы обязательного медицинского страхования коммерческие клиники будут лечить крымчан бесплатно

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. В системе обязательного медицинского страхования /ОМС/ наравне с государственными медицинскими учреждениями смогут работать и частные коммерческие клиники. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции в Крыминформе и.о. директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым Наталья Старцева

По ее словам, для работы в системы ОМС частные медицинские организации должны подать заявления, и уже при формировании объемов и видов помощи, которые будут распределятся между медицинскими организациями, участвующими в программе, совместно с Министерством здравоохранения будет решаться вопрос о целесообразности и необходимости присутствия в системе ОМС частных коммерческих клиник.

"Частные клиники все шире входят в систему обязательного медицинского страхования. Если в медучреждении государственной формы собственности нет какого-то оборудования или нет узкого специалиста, гражданин имеет право обратиться в коммерческую клинику, которая работает в системе ОМС, вся помощь в ней будет оказываться бесплатно. Перечень этих организаций будет на сайте территориального фонда" - сообщила Старцева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости