16+
22 августа 2014 12:12

Генсовет "Единой России" утвердил кандидатуры на посты глав Крыма, Севастополя и Кабардино-Балкарии

АА Распечатать

Москва, 2 августа. Генеральный совет "Единой России" сегодня утвердил кандидатуры на посты глав трех регионов - Севастополя, Крыма и Кабардино-Балкарии, которые будут предложены президенту России, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Решение принималось после консультаций с региональными отделениями партии, все кандидатуры обсуждались и были поддержаны председателем партии Дмитрием Медведевым", - цитирует пресс-служба единороссов секретаря Генсовета Сергея Неверова.

Кроме того, отметил он, были рассмотрены обращения непарламентских партий о кандидатах на эти должности. Так, свои предложения по Севастополю направили семь политических партий, не представленных в Госдуме, по Крыму - 9 партий, а по кандидатуре на должность главы Кабардино-Балкарской Республики - 15.

"Единая Россия" предложит президенту на должность главы Крыма врио руководителя республики Сергея Аксёнова; на должность губернатора Севастополя - начальника главного управления образования и науки города Виктора Оганесяна, руководителя регионального исполкома партии Бориса Колесникова и и.о. губернатора Сергея Меняйло.

На должность главы Каббалкарии предлагаются врио главы республики Юрий Коков, зампред правительства региона Ирина Марьяш и Ануар Чеченов - председатель парламента КБР.

Ранее в Администрации президента прошли консультации с представителями четырех парламентских партий по вопросу выдвижения кандидатур на должности глав Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя. В общей сложности предложены 34 кандидатуры на должности глав субъектов. При этом все партии заявили о намерении включить в список кандидатуру временно исполняющего обязанности главы соответствующего региона - Юрия Кокова в КБР, Сергея Аксенова в Крыму и Сергея Меняйло в Севастополе.

Главы трех этих субъектов РФ избираются не на прямых выборах, а депутатами региональных парламентов из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий. К выдвижению своих кандидатов /не более трех/ допускаются только политические силы, представленные в Госдуме или парламенте соответствующего региона. Они должны представить свои предложения на рассмотрение президенту, который отбирает из них "тройку" кандидатов и вносит ее в заксобрание. При этом в списке президента могут быть выдвиженцы как одной, так и разных партий.

Для победы кандидату надо набрать более половины голосов депутатов регионального заксобрания. В противном случае проводится второй тур, куда выходят два лидера. В этом случае для победы достаточно получить простое большинство голосов.

Избрание глав Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя на основании решений соответствующих парламентов запланировано во всех трех регионах на 9 октября.

Парламентские партии должны внести президенту свои предложения по кандидатурам на должность главы каждого субъекта до 29 августа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости