16+
22 августа 2014 12:12

Генсовет "Единой России" утвердил кандидатуры на посты глав Крыма, Севастополя и Кабардино-Балкарии

АА Распечатать

Москва, 2 августа. Генеральный совет "Единой России" сегодня утвердил кандидатуры на посты глав трех регионов - Севастополя, Крыма и Кабардино-Балкарии, которые будут предложены президенту России, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Решение принималось после консультаций с региональными отделениями партии, все кандидатуры обсуждались и были поддержаны председателем партии Дмитрием Медведевым", - цитирует пресс-служба единороссов секретаря Генсовета Сергея Неверова.

Кроме того, отметил он, были рассмотрены обращения непарламентских партий о кандидатах на эти должности. Так, свои предложения по Севастополю направили семь политических партий, не представленных в Госдуме, по Крыму - 9 партий, а по кандидатуре на должность главы Кабардино-Балкарской Республики - 15.

"Единая Россия" предложит президенту на должность главы Крыма врио руководителя республики Сергея Аксёнова; на должность губернатора Севастополя - начальника главного управления образования и науки города Виктора Оганесяна, руководителя регионального исполкома партии Бориса Колесникова и и.о. губернатора Сергея Меняйло.

На должность главы Каббалкарии предлагаются врио главы республики Юрий Коков, зампред правительства региона Ирина Марьяш и Ануар Чеченов - председатель парламента КБР.

Ранее в Администрации президента прошли консультации с представителями четырех парламентских партий по вопросу выдвижения кандидатур на должности глав Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя. В общей сложности предложены 34 кандидатуры на должности глав субъектов. При этом все партии заявили о намерении включить в список кандидатуру временно исполняющего обязанности главы соответствующего региона - Юрия Кокова в КБР, Сергея Аксенова в Крыму и Сергея Меняйло в Севастополе.

Главы трех этих субъектов РФ избираются не на прямых выборах, а депутатами региональных парламентов из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий. К выдвижению своих кандидатов /не более трех/ допускаются только политические силы, представленные в Госдуме или парламенте соответствующего региона. Они должны представить свои предложения на рассмотрение президенту, который отбирает из них "тройку" кандидатов и вносит ее в заксобрание. При этом в списке президента могут быть выдвиженцы как одной, так и разных партий.

Для победы кандидату надо набрать более половины голосов депутатов регионального заксобрания. В противном случае проводится второй тур, куда выходят два лидера. В этом случае для победы достаточно получить простое большинство голосов.

Избрание глав Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя на основании решений соответствующих парламентов запланировано во всех трех регионах на 9 октября.

Парламентские партии должны внести президенту свои предложения по кандидатурам на должность главы каждого субъекта до 29 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости