16+
22 августа 2014 11:40

В школах Крыма не уделялось должного внимания вопросам безопасности - МЧС

АА Распечатать

Москва, 22 августа. В школах Крыма не уделялось должного внимания вопросам пожарной безопасности детей. Об этом сегодня сообщил Главный государственный инспектор России по пожарному надзору Борис Борзов, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"У нас 68 школ в Севастополе и 571 в Крыму. И ситуация там непростая. Дело в том, что по ряду школ, в большинстве, вопросам безопасности не уделялось должного внимания", - сказал Борзов, подчеркнув, что в школах отсутствуют системы оповещения, тушения, пути эвакуации и первичные средства пожаротушения.

"Мы не можем сейчас сразу что-то закрыть или штрафовать. Мы работаем тут /в Крыму/ в плане помощи. Туда доставили огнетушители, в том числе в пионерские лагеря. Наши сотрудники выезжают туда, и на месте снимают эти вопросы", - отметил он.

По словам Борзова, многие вопросы уже решены, многие в стадии выполнения.

"Компенсирующие мероприятия выполняются... Это и работа с персоналом, чтобы люди сработали в случае ЧС. Работа на контроле, она продолжается", - сказал он, добавив, что в Крым направлены боевые подразделения МЧС и техника.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости