16+
22 августа 2014 10:37 Симферополь

ОНФ после слета "Таврида" подарил Крыму библиотеку классиков, неразрывно связанных с полуостровом

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформа. Созданная для международного молодежного форума "Таврида" мобильная QR-библиотека остается в Крыму. Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, действующий под его эгидой Клуб кураторов литературных фестивалей России и централизованная библиотечная система Юго-Восточного административного округа Москвы собрали для молодежи в цифровом виде более 130 произведений российских классиков, работавших в Крыму или писавших о Крыме.

Сама библиотека представляет собой пять круглых тумб с изображением книжных полок с томами классиков. Они будут установлены в наиболее посещаемых местах пяти городов полуострова: в Ялте у театра имени Чехова, в Коктебеле — у дома-музея Волошина, в Симферополе — возле центральной городской библиотеки имени Франко, в Севастополе — у военно-исторического музея Черноморского флота, в Евпатории — напротив центральной библиотеки им. Пушкина.

"Пользоваться мобильной библиотекой легко, достаточно считать ее QR-код на тумбе. Это доказали участники международного молодежного форума "Таврида": за 10 дней ее "посетили" более 2 тыс раз, то есть каждый участник смены прочел как минимум одно произведение русских классиков о Крыме", – рассказывают в ОНФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости