16+
18 марта 2014 16:38

Режиссер Бортко признался, что впервые увидел, как Россия вместо того, чтобы уступать, наступает

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Знаменитый режиссер Владимир Бортко признался, что, слушая сегодня обращение президента в связи с присоединением Крыма, "впервые увидел, как Россия вместо того, чтобы уступать, наступает".

В интервью агентству ИТАР-ТАСС он, вместе с тем, отметил, что еще многое предстоит сделать для восстановления культурных связей с полуостровом. "Включая Крым в нашу семью, мы должны проявить максимум усилий в этом направлении, - сказал режиссер, - Крым весь пропитан искусством, поэзией музыкой, и это все неразрывно связано с Россией".

"Был большой перерыв, и мы должны восстановить эти связи, включив Крым в общую культурную орбиту", - заключил Владимир Бортко.

Известная актриса театра и кино Елена Драпеко также считает, что впереди - огромный объем работы, например, по приведению в порядок памятников Крыма и Севастополя. "Также нужно решить проблему со студентами, которые должны получить дипломы российского образца, чтобы они могли беспрепятственно устроиться на работу и так далее", - заключила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости