16+
21 августа 2014 21:11 Севастополь

Власть Севастополя намерена в 5,7 раз увеличить финансирование уборки мусора

АА Распечатать

Севастополь, 21 августа. Крыминформ. В бюджете 2015 года будет предусмотрено в 5,7 раз больше средств на уборку городской территории – финансирование увеличится с 87 до 500 млн руб. Эти средства будут централизованно расходоваться, чтобы закрыть и главные и второстепенные улицы. Об этом сегодня заявил заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев.

Он напомнил, что ранее несколько коммунальных предприятий убирали центральные магистрали с периодичностью один-два раза в неделю, однако прилегающие к ним улицы не убирались вообще. Например, только в Нахимовском районе 250 небольших улиц не убирают от мусора.

"Ранее на всю уборку города от мусора в бюджете предусматривалось 87 млн рублей. Однако, чтобы привести город в достойный вид, и улицы, которые не убираются вообще, убирать с периодичностью два раза в неделю, а центральные - ежедневно, нужно около 500 млн рублей", - отметил Атаманцев.

По его словам, такую сумму исполнительная власть Севастополя планирует предусмотреть в бюджете на следующий год. "Мы будем эту сумму доказывать Минфину", - подчеркнул Атаманцев.

Он также сообщил, что отныне за уборку территории Севастополя отвечает одна структура - Главное управление ЖКХ, которое разработало план уборки всего города. Он, в частности, предусматривает четкий контроль за работами и ответственность исполнителей.

Ранее и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что город убирают от мусора на 47 процентов, ситуацию изменит централизованный подход к работе с ТБО.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости