16+
21 августа 2014 19:27 Симферополь

В Крыму ФМС выдала 1000 документов о виде на жительство

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Федеральная миграционная служба /ФМС/ оформила 1000 документов о виде на жительство в Крыму. Об этом сегодня сообщила начальник отдела разрешительно-визовой работы управления ФМС России по Республике Крым Татьяна Ганжара на семинаре, проводившемся ведомством в Крыминформе.

"На данный момент уже оформлено 1000 видов на жительство, – сказала Ганжара. – Обмен видов на жительство украинского образца на российские мы осуществляем по упрощенной схеме. На обмен имеют право все, кто имел такой документ и постоянно проживал в Крыму, это около 5,5 тыс человек". 

Она также сообщила, что распоряжением российского правительства на Республику Крым установлена квота в 5000 человек для иностранных граждан на разрешение на временное проживание. При этом обязательным условием для выдачи иностранцам разрешения на временное проживание в Крыму, является законность пребывания в России. "Гражданам Украины, в том числе тем, кто стремится получить гражданство России, необходимо получить миграционную карту. Миграционная карта не лишает гражданина права на приобретение гражданства, а даёт ему право на законное нахождение в России на тот период пока он не получил гражданство", – сказала Ганжара.

По её словам, граждане Украины могут получить миграционные карты не только при въезде в Россию, но и в отделениях ФМС Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости