16+
18 марта 2014 16:32

Федерация футбола Украины выступила с заявлением относительно целостности чемпионата страны

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Федерация футбола Украины /ФФУ/ обнародовала официальное заявление насчет целостности национального чемпионата страны. Ранее крымские команды "Таврия" и "Севастополь" заявили о возможности перехода в чемпионат России.

"ФФУ заявляет о своей неизменной позиции относительно целостности и независимости национального чемпионата, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации. - Самостоятельный украинский футбол - это то, чем гордится наша страна. Мы вместе очень долго шли к тем результатам, которые сейчас имеем. Наши клубы - одни из лучших в Европе, а национальная сборная входит в двадцатку лучших сборных мира. Украинский футбол - вполне самодостаточный и очень много значит для всех украинцев. Сегодня мы являемся свидетелями нестабильной ситуации в стране, которая, к сожалению, затронула и футбол. Последние события в Крыму уже заставили два украинских клуба задуматься над своим будущим. "Таврия" и "Севастополь" - это клубы, которые регулярно доказывали, что могут на равных играть с элитой нашего футбола. Символично, что именно футбольный клуб "Таврия" завоевал первое золото чемпионата независимой Украины.

Поэтому в такой сложный момент ФФУ сделает все зависящее от нее. Наша цель - объединить людей благодаря футболу. Мы уверены, что в ближайшее время украинская премьер-лига даст оценку ситуации, и приложит максимум усилий для стабилизации ситуации в УПЛ".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости