16+
21 августа 2014 15:15 Симферополь

Специальную процедуру голосования разработают для жителей Крыма, не успевших получить российские паспорта – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Власти Крыма совместно с Центральной избирательной комиссией /ЦИК/ разработают специальную процедуру голосования для жителей полуострова, не успевших получить российские паспорта до выборов - 14 сентября. Об этом сообщил сегодня журналистам врио главы республики Сергей Аксенов.

Он выразил уверенность, что до выборов работа по выдаче российских паспортов жителям Крыма будет завершена. "Если в единичных случаях этого не будет сделано, то для этих граждан отдельную процедуру волеизъявления мы продумаем", - сказал врио главы Крыма.

Аксенов не исключил, что граждане, не успевшие получить российские паспорта, смогут проголосовать на выборах по украинскому паспорту. "Я думаю, технически это будет возможно", - отметил он.

В настоящее время паспорт гражданина Российской Федерации получили уже порядка 1,4 миллиона крымчан. В первую очередь, документы были выданы судьям, сотрудникам правоохранительных органов и чиновникам - иметь украинские паспорта им запрещено.

"Чиновники, силовики, судьи обязаны сдать паспорта украинские, никаких документов украинского государства у них оставаться не должно", - сказал Аксенов, добавив, что простые граждане могут пользоваться документами украинского образца до окончания переходного периода /1 января 2015 года/.

14 сентября в Крыму состоятся выборы в Государственный совет республики и местные представительные органы власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости