16+
21 августа 2014 15:07 Симферополь

Урожай крымского подсолнечника отправят на переработку в Россию - Минсельхоз Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа, Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Республики Крым намерено отправить урожай подсолнечника в Россию для переработки в подсолнечное масло. Об этом сегодня Крыминформу рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Республики Крым.

"В Крыму производится только 3,6 процента растительного масла от всей потребности. Мы надеемся, что в России найдется предприятие, которое переработает урожай подсолнечника, и пришлет нам его в виде растительного масла. По окончанию туристического сезона и разгрузки Керченской переправы, урожай мы будем перерабатывать в России", - рассказали в Минсельхозе Крыма.

В министерстве также не исключили возможности восстановления утраченных партнерских связей с Украиной по поставкам растительного масла. "Это конечно проблематично, но может быть", - считают в пресс-службе.

По прогнозным показателям Минсельхоза Крыма, в этом году планируется собрать 100-120 тысяч тонн подсолнечника. Уборка урожая этой культуры стартовала в хозяйствах Крыма 19 августа. По состоянию на 20 августа убрано 1,6 тыс га или 2 процента общей площади. Намолочено 2 тыс тонн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости