16+
18 марта 2014 16:30

Позиция России по Крыму легитимна по международным правилам и справедлива по человеческим, уверен Маргелов

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Обращение президента РФ Владимира Путина в связи с принятием Республики Крым в состав РФ - "документ исторической важности". Такое мнение высказал сегодня глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

"Россия, защитив русских в Крыму и Севастополе, вернув себе исконные земли, дала отпор силам, которые выращивали на Украине фашистское подполье, выпустили его на улицы Киева и разрушили единство этой страны", - пояснил он в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

Сенатор сравнил позицию России с поведением США, которые "утратили понятие о правилах международной жизни", продолжают "диктовать "правила поведения", имея в списке своих международных "достижений" интервенции в Ираке и Афганистане, бомбежки в Ливии, хаос "арабской весны", разгром Югославии, поддержку террористов в Сирии, а теперь и фашистов на Украине".

Обращение Путина, обратил внимание Маргелов, "напоминает, что источник всякой власти - народ". "И поскольку крымский и российский народ фактически единогласно за объединение в одном государстве, позиция России, по всем международным правилам, легитимна, а по человеческим - справедлива", - констатировал глава профильного комитета СФ.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому "Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию". "Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь", - говорится в документе. Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости