16+
21 августа 2014 13:41 Москва

"Ростелеком" больше не будет покупать операторов в Крыму – президент компании

АА Распечатать

Москва, 21 августа. "Ростелеком" не планирует в дальнейшем покупать новых операторов в Крыму, заявил президент компании Сергей Калугин на встрече с журналистами. "Мы уже купили оператора на полуострове, поэтому рассчитываем развиваться органически", - сказал он.

Как сообщалось ранее, "Ростелеком" будет оказывать свои услуги в Крыму через свою стопроцентная дочернюю компанию "Миранда-Медиа". Для выполнения задач оператора, "Миранда-Медиа" приобрела сети связи у трех местных компаний. Покупка обошлась в сумму около 30 млн долларов. В настоящее время "Миранда-Медиа" обслуживает госучреждения и корпоративных клиентов, но в будущем выйдет и на рынок частных клиентов: компания будет оказывать услуги фиксированной телефонии, доступа в интернет и платного ТВ, заявлял ранее Калугин.

"Ростелеком" - федеральный оператор связи, оказывающий услуги проводной и беспроводной телефонии /26,4 млн абонентов фиксированной связи и 13,8 млн мобильной/, широкополосного доступа в интернет /9,6 млн абонентов/ и платного телевидения /6,9 млн абонентов/. Протяженность собственных магистральных сетей оператора составляет 500 тыс. км, локальных сетей - более 2,6 млн км. Консолидированная выручка оператора за второй квартал 2014 год составила 75,9 млрд рублей, OIBDA достигла 26,2 млрд рублей, чистая прибыль - 8,18 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости