16+
18 марта 2014 16:26

Рогозин считает, что санкции Запада коснутся, прежде всего, планов по перевооружению российской промышленности

АА Распечатать

МОСКВА, 18 марта. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что санкции Запада против России будут иметь латентный характер и коснутся, прежде всего, планов по перевооружению российской промышленности. Об этом он заявил, выступая сегодня на итоговой коллегии Рособоронзаказа.

"Надо исходить сегодня из самого негативного сценария, - предостерег он. - Вчерашняя первая волна санкций - это так, шутки, по большому счету. Проверка на вшивость. Думаю, что санкции настоящие не будут объявлены. Они будут иметь латентный характер".

Как передает ИТАР-ТАСС, вице-премьер пояснил, что, прежде всего, это коснется наших планов по перевооружению промышленности, по подготовке ее к исполнению госпрограммы вооружений и текущего гособоронзаказа. По словам Рогозина, Запад будет предпринимать попытки остановить поставки того, что у нас уже спланировано по контрактам, заключенным на поставки промышленного оборудования и техники для перевооружения нашей промышленности. Упомянул зампред правительства "и поставки того, что мы не производим и до сих пор не сумели производить на собственной территории". Он уточнил, что речь идет об электронно-компонентной базе и ключевых узлах, которые создают действительно "умное" оружие.

"Сейчас мы практически в ежедневном режиме проводим совещания с нашими промышленниками по различным областям нашей работы, - напомнил Рогозин. - Мы прекрасно понимает, что тот шаг, который сделан сегодня в сторону воссоединения страны, он, конечно, будет встречен крайне агрессивно и недружелюбно нашими недругами". По мнению вице-премьера, западные оппоненты всегда использовали нормы международного права так, как им наиболее выгодно. "Они всегда натягивают на себя эту шкуру международного права, на самом деле пользуясь ею, как им необходимо, - сказал Рогозин. - Нужно было Косово отодрать от Сербии - они это сделали, ссылаясь на то же самое международное право. А когда та же самая ситуация складывается сейчас по Украине, оказывается это противоречит их международному праву, их пониманию, их трактовке международного права. Поэтому надо ждать от них всяких пакостей и гадостей".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости