16+
21 августа 2014 10:33 Керчь

Очередь на паром в Крым впервые исчезла с начала лета

АА Распечатать

Керчь, 21 августа. Очередь на паром в кубанском порту "Кавказ" впервые исчезла с начала туристического сезона. Как сообщили сегодня в Единой транспортной дирекции /ЕТД/, при этом до 1100 автомобилей выросла очередь выезжающих из Крыма.

В ЕТД складывающуюся ситуацию спрогнозировали заранее. В начале августа к работе на крымском направлении были привлечены дополнительные морские суда, что позволило увеличить пропускную способность переправы. Также для снижения времени ожидания погрузки был введен временный запрет на перевозку грузовиков и пассажирских автобусов через порты "Кавказ" и "Крым".

За сутки паромами совершено 114 рейсов в обе стороны. Перевезено 3784 машины, из порта "Кавказ" - 1399 автомобилей, из порта "Крым" 2385 машин, 22,6 тысяч пассажиров, из них по "единому" билету - 4527. На Керченской переправе курсируют шесть основных паромов, а также дополнительные железнодорожные паромы "Петровск", "Анненков" и катамаран "Сочи 1".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости