16+
21 августа 2014 10:15 Керчь

На Керченской переправе заработали терминалы по выдаче спецталонов автомобилистам с указанием места в очереди

АА Распечатать

Керчь, 21 августа. Крыминформ. На накопительной площадке со стороны полуострова Крым установлены специальные терминалы по выдаче талонов автомобилистам, переправляющимся через Керченскую переправу, которые должны начать работу сегодня. В пресс-службе "Единой транспортной дирекции" новую схему работы называют первым этапом по созданию полноценной "электронной очереди".

"Новая схема организации очереди будет внедряться в несколько этапов. На первом этапе автомобилисты, въезжая на накопительную площадку, получают талон с порядковым номером, в котором указано время заезда и номер автомобиля, и ожидают приглашения для переезда на следующую накопительную площадку", – сообщили в пресс-службе.

Здесь отмечают, что у водителей при переезде из одной очереди в другую зачастую возникают вопросы, откуда берутся те или иные автомобили. "Ввод системы позволит визуализировать процесс, и у каждого водителя на руках будет свой талон. Для нас это тоже станет прозрачной системой учета транспорта", – пояснили в ЕТД.

Второй этап ввода системы предполагает работу специального сайта, через который можно будет совершать онлайн-бронирование, наряду с получением талонов в живой очереди. Преимущество бронирования талонов через сайт заключается в том, что водитель будет знать заранее время своего отправлениячерез переправу.

"Ввод электронной очереди через специальную систему не может быть реализован в течение недели. Система должна пройти испытания в тестовом режиме, и только после этого будет полностью запущена. В будущем получение талона будет осуществляться через удаленный доступ с помощью смс-информирования", – отметили в транспортной дирекции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости