16+
21 августа 2014 09:52 Москва

Крымской федерации шахмат не будет и все крымские шахматисты будут играть за Россию, сообщил президент РШФ Андрей Филатов

АА Распечатать

Москва, 21 августа. В России не будет создаваться Крымская федерация шахмат, а все спортсмены полуострова будут выступать за сборную страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Российской шахматной федерации /РШФ/ Андрея Филатова.

"Крымская тема была на повестке дня заседания Генеральной Ассамблеи Европейского шахматного союза в Тромсе, - сказал Филатов. - Было принято решение, что в этом вопросе мы опираемся на документы ООН и указания Международного олимпийского комитета. Никакой политики, и отдельной крымской федерации шахмат существовать не будет. Крымские шахматисты будут играть за Россию. И в турнире "Белая ладья" официально принимали участие крымские дети. Мы с удовольствием их приняли в состав участников нашего главного детского турнира".

Филатов подчеркнул, что Европейский шахматный союз принял взвешенную формулировку, которая соответствует духу и букве Устава Международной федерации шахмат /ФИДЕ/ и Олимпийской хартии.

На заседании Генеральной ассамблеи Европейского шахматного союза Федерация шахмат Украины предлагала оставить крымских спортсменов под своей юрисдикцией, но предложение было отклонено.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости