16+
20 августа 2014 21:55 Севастополь

Крымские футбольные клубы стартовали в футбольном чемпионате России

АА Распечатать

Севастополь, 20 августа. Крыминформ. Сегодня крымские клубы провели свои первые матчи в первенстве Профессиональной футбольной лиги России – третьего по рангу клубного соревнования страны. В рамках 3-го тура состязаний в дивизионе "Юг" "СКЧФ Севастополь" принимал ФК "ТСК" из Симферополя, а ялтинская "Жемчужина" в Новороссийске играла с местным "Черноморцем". В этих поединках крымчане заработали победу и два поражения.

Во встрече севастопольцев и симферопольцев со счетом 2:0 выиграл коллектив из столицы Республики. "ТСК" вышел вперед на 67-й минуте – передачу Станислава Хана с правого фланга в касание метров с 7-8 замкнул Максим Фаринов. На 71-й минуте тот же Фаринов дальним ударом удвоил преимущество гостей.

"Жемчужина" в Новороссийске уступила "Черноморцу" – 0:4.

"Из-за организационных моментов крымские клубы сегодня провели только свои первые матчи в чемпионате. А игры двух дебютных туров будут проведены позже. Старт – всегда событие волнительное, - рассказали в Республиканской федерации футбола Крыма. – Команды полуострова продолжают формировать свои составы. Это сказывается на качестве игры и взаимопонимании футболистов на поле. Ведь для того, чтобы наладить игровые связи, нужно время. Наверняка с каждым новым туром качество футбола крымских коллективов будет увеличиваться".

В следующем туре, 26 августа, "ТСК" в Симферополе на стадионе "Локомотив" примет соперников из ФК "Сочи", "СКЧФ Севастополь" в гостях сыграет с ФК "Афипс" /п. Афипский, Краснодарский край/, а "Жемчужина" в Ялте встретится с ФК "Витязь" /Крымск, Краснодарский край/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости