16+
20 августа 2014 21:27 Севастополь

В Крымском военно-историческом фестивале примут участие около 600 реконструкторов

АА Распечатать

Севастополь, 20 августа. Крыминформ. Участниками Крымского военно-исторического фестиваля, который с 8 по 14 сентября пройдет в Севастополе на Федюхиных высотах, станут около 600 реконструкторов из различных регионов России. Об этом сегодня на оргкомитете в Севастополе заявил управляющий партнер агентства исторических проектов "Ратоборцы" /г. Москва/ Алексей Овчаренко.

По его словам, представителям военно-исторических клубов будет предложена насыщенная культурно-познавательная программа.

"Цель фестиваля - туристическая. Сами реконструкторы станут туристами, так как будут активно посещать крымские и севастопольские музеи", - сказал Овчаренко, довбавив, что такой подход позволит хорошо продвинуть новое мероприятие, которое пройдет под эгидой министра культуры РФ и патронатом Российского военно-исторического общества, в сетку подобных российских мероприятий.

Овчаренко также сообщил, что Крымский военно-исторический фестиваль, каждый день которого будет посвящен своей эпохе - начиная от античности и заканчивая нашим временем, посетят не менее 50 тысяч человек. На четырех площадках реконструкторы предложат зрителям 8 исторических периодов, так или иначе связанных с историей и культурой Крыма и Севастополя.

В программу фестиваля также входит античное многоборье, работа ремесленных точек, кузницы, рыцарский турнир, боевой эпизод Крымской войны, дефиле исторических костюмов и др.

Крымский военно-исторический фестиваль рассматривается организаторами как перспективное событийное мероприятие. "Создав мощный информационный повод, в 2015-2016 годах уже можно будет рассчитывать на то, что турист поедет непосредственно на это мероприятие", - сказал Овчаренко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости