16+
20 августа 2014 20:46 Севастополь

До конца года центр Севастополя приведут в эталонное состояние - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 20 августа. Крыминформ. Архитекторы, художники, дизайнеры и власть намерены до конца года привести центральное городское кольцо Севастополя в порядок. Об этом сегодня в интервью Крыминформ по окончании первого заседания архитектурно-художественного совета Севастополя заявил заместитель губернатора города Игорь Малоземов.

"На следующей неделе мы разработаем алгоритм работы архитектурно-художественного совета. Тем не менее, общее понимание по приведению Севастополя в достойный вид имеется. Мы намерены начать с центральной части города, сделать ее эталоном, с которым будем сверять реконструкцию других микрорайонов", - сказал Малоземов.

Он отметил, что с фасадов зданий центра Севастополя будут убраны рекламные вывески, "паутины" различных проводов, которые нависают над головами горожан, всё - под землю".

По его словам, архитектурно-художественный совет будет рассматривать вопросы благоустройства, озеленения и предлагать свои рекомендации правительству Севастополя. "Привести в порядок центр города мы намерены до конца этого года", - уточнил Малоземов.

По его словам, уже проведена инвентаризация рекламных вывесок, выданы предписания на демонтаж незаконно установленных плоскостей. Работу по приведению всего города в "эталонное состояние" власть Севастополя намерена закончить в течение пяти лет.

Советник губернатора Севастополя по архитектуре и градостроительству Александр Измоденов в интервью Крыминформу заявил о том, что "сегодня мы перешли в фазу практических действий по приведению Севастополя в порядок". "Архитектурно-художественный совет будет принимать предложения от архитекторов, дизайнеров, выполняя роль некоего фильтра, отсеивая все, что будет полезно для возвращения Севастополю исторического облика", - сказал Измоденов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости