16+
20 августа 2014 19:15

Музей в Амстердаме принял решение пока оставить "скифское золото" в Нидерландах

АА Распечатать

Москва, 20 августа. Музей Алларда Пирсона в Амстердаме принял решение пока оставить "скифское золото" в Нидерландах. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе музея, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В документе отмечается, что по вопросу возврата экспонатов выставки "Крым: золото и секреты Черного моря" была проведена серьезная работа, тщательно изучено законодательство и международные договоры, а также сами контракты, в соответствии с которыми древние предметы культуры и быта, найденные в Крыму, выставлены на показ.

Однако до настоящего момента музей "так и не смог принять решения и удовлетворить требование одной из заинтересованных сторон" /украинской или крымской - прим. ИТАР-ТАСС/. "Поэтому музей Алларда Пирсона решил /пока/ не принимать решения относительно того, кому должны быть переданы экспонаты", - говорится в пресс-релизе.

Музей готов подчиниться "решению, принятому квалифицированным судьей или достигнутому на основе соглашения между сторонами", однако до этого момента оставит "скифское золото" у себя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости