16+
20 августа 2014 18:50 Ялта

В Ялте утвердили программу обустройства депортированных граждан на текущий год

АА Распечатать

Ялта, 20 августа, Крыминформ. В Ялте утверждена Программа обустройства депортированных граждан, проживающих на территории Большой Ялты, на 2014 год. Соответствующий документ принят сегодня на очередной сессии Ялтинского городского совета.

По словам начальника городского управления по межнациональным делам и миграции Энвера Аметова, в программу включены 5 самых важных для региона объектов. Главным достижением он считает включение в городскую программу оформление правоустанавливающих документов на земельный участок размером 0,5 га для строительства первой на Южном берегу Крыма соборной мечети в районе села Васильевка.

Также в программе запланированы ремонтные работы в общежитии "Звездочка", строительство сетей канализации в посёлке Никита и два отвода земли под мусульманские кладбища в Алупке и Кореизе.

Общая сумма программы составляет 1 млн 670 тыс руб. "На одномоментное решение всех вопросов средств не хватит, поэтому в программу включено самое основное на данный момент", – пояснил Аметов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости