16+
20 августа 2014 17:35 Севастополь

Депутат Нахимовского районного совета Севастополя оштрафован на 230 тыс рублей за мошенничество

АА Распечатать

Севастополь, 20 августа. Крыминформ. Депутат Нахимовского района Севастополя VI созыва признан виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения и оштрафован на 230 тыс руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по городу Севастополь.

"Следствием и судом установлено, что депутат, являясь членом комиссии по урегулированию земельных отношений Нахимовского районного совета Севастополя, убедил председателя инициативной группы садоводческого товарищества передать ему деньги за оказание помощи в оформлении документов на земельные участки", – сказали в Следственном комитете.

Правоохранители отметили, что должностное положение депутата не давало ему возможности повлиять на получение разрешения по разработке технической документации на земельные участки садового товарищества. "16 мая 2014 года депутат получил от председателя инициативной группы садоводческого товарищества, введенного в заблуждение, 75 тысяч рублей и был задержан. В ходе следствия также был установлен факт получения депутатом в декабре 2013 года от председателя инициативной группы ещё почти 24 тысяч рублей", – сообщили в Следственном комитете.

Правоохранители подчеркнули, что обвиняемый депутат признал свою вину и возместил потерпевшему ущерб в полном объеме, поэтому был приговорён судом к штрафу в размере 230 тысяч рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости