16+
20 августа 2014 16:05 Феодосия

В Феодосии займутся стерилизацией бродячих собак

АА Распечатать

Феодосия, 20 августа. Крыминформ. Бороться с постоянно увеличивающейся численностью бродящих собак в Феодосии будут путем их стерилизации. Об этом Крыминформу сообщил сегодня исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков.

Он отметил, что бродячие животные – одна из наиболее злободневных на сегодняшний день проблем. "Есть понимание, как нужно поступать. Элементарно: нужно выделять небольшие по сравнению с остальным бюджетом деньги на стерилизацию бродячих животных. В прошлом году уже начали это практиковать - стерилизовали 100 животных, в ближайшее время продолжим", - сказал Щепетков.

По его мнению, строительство питомника для собак нерентабельно, поскольку "на его содержание нужны сумасшедшие деньги, которые лучше потратить на открытие новых групп в детских садах", а отстрел животных – слишком жестокая мера.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости