16+
20 августа 2014 13:32 Симферополь

Крымским пенсионерам выделят год на возможность доказать право получать повышенные пенсии

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Пенсионеры, проживающие на территории Крыма, получат возможность в течение всего следующего года предоставлять в Пенсионный фонд республики документы, свидетельствующие о праве на увеличение пенсионных выплат. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Пенсионного Фонда Республики Крым Марина Щербина.

По ее словам, закон об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Крым, предусматривает, что крымские пенсионеры с 1 января 2015 года смогут рассчитывать на увеличение пенсии, если предоставят в Пенсионный фонд соответствующие документы.

"Надбавка к пенсии будет начислена с 1 января следующего года даже в том случае, если документы, подтверждающие это право, были поданы в декабре 2015 года", – уточнила Щербина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости