16+
20 августа 2014 13:25

Типография "Таврида" рассчиталась с долгами по зарплате перед сотрудниками на сумму 2,3 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Госпредприятие "Издательство и типография "Таврида" рассчиталось с накопившейся за несколько месяцев задолженностью по зарплате перед своими сотрудниками на общую сумму 2,3 млн руб. Средства были выделены из федерального бюджета при содействии и.о. главы Крыма Сергея Аксенова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, миллионная задолженность по выплате заработной платы перед 167 сотрудниками образовалась на предприятии за апрель-июнь 2014 года, в связи с чем прокуратуре Симферополя пришлось вносить представление на имя директора.

Вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский сообщил Крыминформу, что долги по зарплате возникли из-за недобросовестных заказчиков типографии с Украины. "Выплата заработной платы не осуществлялась, так как была парализована работа типографии из-за отказа украинских заказчиков рассчитываться за оказанные типографией услуги, причем задолженность скопилась за тот период, когда Крым находился в составе Украины. Так как расплачиваться они и не собирались, а люди должны получать зарплату, было принято решение вмешаться в процесс", – сказал он.

По словам Полонского, деньги на выплату долга в сумме 2,3 млн руб были получены из федерального бюджета при активном содействии и.о. главы Крыма Сергея Аксенова. "Только благодаря работе нашего профильного министерства, которое контролирует работу этой типографии в плане обеспечения ее заказами и, соответственно, недопущения роста задолженности по зарплате в текущем периоде, и главе республики Сергею Аксенову, который решил вопрос с министерством финансов и правительством РФ в части выделения дополнительных денежных средств на погашение задолженности, она была выплачена", – отметил вице-премьер.

Полонский выразил благодарность прокуратуре за вмешательство и контроль за процессом выплаты задолженности по зарплате сотрудникам типографии "Таврида".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости