16+
20 августа 2014 11:27 Симферополь

Виноделам, которые ориентируются еще и на внешний рынок, необходимо предоставлять льготы – постпред Крыма при президенте РФ

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Виноделам, которые ориентируются не только на внутренний, но и на внешние рынки, необходимо предоставлять льготы. Об этом в интервью Крыминформу заявил вице-премьер – постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

"На мой взгляд, льготы нужно предоставлять тем виноделам, которые ориентируются на зарубежные рынки. Виноделие, безусловно, для Крыма очень хорошая перспективная тема, потому что хорошего вина в России пока мало. В последние годы стали производить марочные, ориентированные на мировой рынок вина на Кубани. Теперь можно обмениваться опытом", - отметил Мурадов и добавил, что в этом процессе необходимо полагаться на технологии зарубежных стран.

"К ним /зарубежным странам/я не столько отношу Францию, Италию или Испанию, о которых все сразу думают. Мне кажется, сейчас высочайшего уровня виноделие достигло, например, в Израиле, в Южной Африке, в Чили и ряде других стран", - подчеркнул Мурадов.

По его мнению, в первую очередь, в сфере виноградарства и виноделия нужно обращать внимание на высокую сортность виноградов, правильный выбор почв и жесткое соблюдение технологических процессов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости