16+
20 августа 2014 10:40 Симферополь

Представительство при президенте РФ займется привлечением инвестиций – Мурадов

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Одной из основных целей работы представительства Республики Крым при президенте Российской Федерации будет привлечение иностранных инвестиций, оказание содействия правительству Крыма во внешнеэкономической деятельности и продвижение крымских товаров на зарубежные рынки. Об этом в интервью Крыминформу сказал вице-премьер – постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов.

По его словам, в привлечении инвестиций представительство не будет ориентироваться исключительно на зарубежные страны. "Инвестиции нужны не только из-за рубежа – инвестиции, прежде всего, нужны внутрироссийские. Вы видите, что происходит с международными отношениями, которые связаны с различного рода санкционными режимами, абсолютно незаконно применяемыми в отношении России и Крыма в частности. Поэтому мы ориентируемся на то, что инвестиционный процесс должен будет основываться и на российских инвестициях", – сказал Мурадов.

Он отметил, что уже сейчас есть немало организаций, компаний и корпораций, которые обладают значительными финансовыми инвестиционными средствами и готовы их вкладывать в Крым.

В то же время Мурадов рассказал, что работу с зарубежными партнерами он начал еще до назначения. "Я ездил в Китай, общался с инвесторами из Израиля, на меня выходили инвесторы из ряда европейских стран. Все они проявляют немалый интерес к Крыму. Поэтому вопрос в том, чтобы начать переговорные процедуры с зарубежными партнерами и прийти к соглашениям", – сказал вице-премьер.

При этом Мурадов призвал не ждать быстрого результата от этой деятельности. "Этот процесс никогда быстрым не бывает. Для того, чтобы пришли инвестиции в любой регион или страну, партнерам требуется предоставить отработанные инвестиционные проекты", – отметил представитель при президенте РФ.

В качестве примера такого проекта он привел развитие агропромышленного комплекса и, в частности, тепличного и парникового хозяйства за счет теплой воды геотермальных источников. "Это очень выгодное, прибыльное дело, потому что сейчас потребности в продовольствии, особенно с учетом различного рода санкций и ответов на них, большие", – подчеркнул Георгий Мурадов.

Также вице-премьер предложил продвигать экспортную продукцию Крыма на внешних рынках. "Для этого нужно располагать объемами, номенклатурой продукции и предлагать ее на внутренние и зарубежные рынки, развернув, к примеру, кампанию "Покупай крымское!". Придется работать активно над продвижением специалистам в области внешнеэкономической деятельности, в частности, внешней торговли", – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости