16+
19 августа 2014 22:54 Севастополь

Туризм Крыма способен развиваться за счет российских граждан - Ростуризм

АА Распечатать

Севастополь, 19 августа. Крыминформ. Туризм Крыма обладает огромным потенциалом, раскрыть который способны граждане Российской Федерации. Об этом сегодня на встрече с участниками молодежного лагеря "Таврида" заявил и.о. главы Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

"Основная задача для нас – развитие внутреннего и въездного туризма. В начале мае началась работа, направленная на то, чтобы российские туристы активно ехали в Крым. Позиция нашего федерального агентства по туризму была такая: сколько сможет физически людей приехать в Крым, столько и приедут. И мы эту позицию очень активно продвигали и поддерживали", - сказал Сафонов.

При этом он признал, что уже, очевидно, нужно снижать активность рекламы отдыха в Крыму, потому что "к сожалению, существует объективная сложность, связанная с тем, что паромная переправа работает на пределе, авиакомпании значительно нарастили мощности по перевозке наших туристов в Крым".

Сафонов добавил, что Крым обладает "колоссальным туристическим потенциалом", и напомнил, что в советское время полуостров по линии Госкомитета по иностранному туризму зарабатывал 3 млрд долларов за сезон.

"Наша задача сделать так, чтобы развить внутренний туризм, который позволит поднять одну из важнейших отраслей Крыма", - подчеркнул Сафонов. Он привел в пример Китай, где "сотни миллионов человек путешествуют по стране".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости