16+
19 августа 2014 18:33 Симферополь

На каждом торговом месте всех симферопольских рынков будет размещена информация о производителях и их контактные телефоны - мэр города

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Для повышения ответственности торгующих за качество своего товара и узнаваемости крымских производителей в ближайшее время на каждом торговом месте всех симферопольских рынков будет размещена полная информация о производителе и его контактные телефоны. Об этом сегодня в ходе выездного совещания по контролю за ассортиментом и ценами на продукты питания на рынках крымской столицы заявил мэр Симферополя Виктор Агеев.

По информации "Крымпотребсоюза", которую доложили градоначальнику в ходе совещания, в Симферополе заметно выросло число крымских фермеров, реализующих свои товары с рыночных прилавков. "Теперь на прилавках овощи исключительно крымских сельхозпроизводителей. Возросла и доля местных производителей мясомолочной продукции. Причем, по качеству эта группа товаров даже выше завозившейся раньше", - утверждают в "Крымпотребсоюзе".

По словам Агеева, ограничение на ввоз украинской и европейской продукции тоже никак не сказалось на ассортименте продуктов питания. "Сегодня мы видим, что очень быстро произошло замещение завозившихся раньше в Крым товаров, и никакого дефицита продуктов на городских рынках нет, - подчеркнул мэр. – Мы постоянно мониторим ситуацию и видим, что даже импортную рыбу на прилавках уже заменили дальневосточной, так что выбор и в этом павильоне рынка остался по-прежнему широким".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости