16+
19 августа 2014 18:23

ОНФ представил электронную "Литературную карту Крыма"

АА Распечатать

Москва, 19 августа. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ сегодня представил электронную "Литературную карту Крыма" в рамках международного молодежного форума "Таврида", который проходит под Севастополем, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе ОНФ.

На карте отмечены места на территории полуострова, где были написаны произведения, посвященные Крыму. Карта была представлена директором музея Максимилиана Волошина в Коктебеле Натальей Мирошниченко. По ее словам, в 20-м веке Крым "несколько раз становился центром притяжения творческой интеллигенции, ведь именно в это время полуостров посетило огромное количество российских писателей и поэтов".

"Мы бы хотели, чтобы Крым вернул себе славу культурного центра всероссийского и международного значения. Он сохранил множество памятников культуры различных эпох и примечательно, что из них немало мест литературной памяти. Составленная Клубом кураторов литературных фестивалей ОНФ "Литературная карта Крыма" - попытка популяризации этих мест", - приводит пресс-служба ОНФ слова Мирошниченко.

Как уточнили в ОНФ, карта в ближайшее время будет размещена на сайте движения.

Международный молодежный форум "Таврида" проходит 10-20 августа в районе деревни Орловка под Севастополем. Организатором слета стал ОНФ при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и "Опоры России". В слете принимает участие более 1,7 тыс молодых людей в возрасте до 35 лет из более чем 60 стран мира.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости