16+
19 августа 2014 17:39 Симферополь

Решение передать в банковский залог имущество "Крымэнерго" не несет угрозы скрытой приватизации - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Решение о передаче имущества Государственного унитарного предприятия "ГТЭК Крымэнерго" в банковский залог принято в порядке исключения и угрозы теневой приватизации нет. В этом сегодня заверил журналистов и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя принятое сегодня постановление Совета министров Крыма, позволяющее министерству топлива и энергетики получить кредит под залог государственного имущества.

"Вопрос касается только выдачи заработной платы, - заверил и.о. главы республики. - Это в исключительном порядке, потому что банки требуют определенной процедуры".

По его словам, получение кредита и возврат имущества находится под контролем Министерства финансов и Минтопэнерго республики.

"Компенсации мы заложили на сентябрь в рамках бюджета Республики Крым. Поэтому там вопрос чисто технический и связан именно с поддержкой трудового коллектива, не более того. Угрозы имуществу никакой нет", - заверил Аксенов.

По предложению министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, сегодня Совмин принял постановление, разрешающее "ГТЭК Крымэнерго" оформить кредит под залог имущества в Черноморском банке реконструкции и развития /ЧБРР/. Средства пойдут на погашение долгов по зарплате за июнь-июль сотрудникам подразделения "Крымская электроэнергетическая система". Порядок передачи в залог государственного имущества, находящегося в собственности РК, также с голоса сегодня был утвержден по предложению министра земельных и имущественных отношений Александра Гордецкого.

С апреля текущего года компания "Укрэнерго" перестала финансировать работу своего обособленного подразделения "Крымская электроэнергетическая система". Коллектив из 1050 человек, работающих в подразделениях магистральных сетей, не получил заработную плату за июнь-июль. Работы по ремонту и профилактике ЛЭП к осенне-зимнему периоду заморожены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости