16+
18 марта 2014 16:02

Крым и Иркутская область выходят на соглашение о сотрудничестве

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Крым и Иркутская область намерены в ближайшее время заключить соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, сообщил сегодня иркутский губернатор Сергей Ерощенко.

"Мы ждали результаты референдума, ждали решения о воссоединении, - цитирует главу региона его пресс-служба. - Сегодня мы выходим на новый уровень взаимодействия".

По словам Ерощенко, с самого начала конфликта на Украине Иркутская область держала тесный контакт с Землячеством сибиряков в Крыму. По инициативе землячества более пяти лет назад Иркутск и Симферополь стали городами-побратимами.

Губернатор также сообщил, что в ближайшее время три семьи переселенцев с Украины, обратившиеся к иркутским властям, получат все необходимое. Помощь им будет оказана по госпрограмме содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. Этот же механизм поможет получить им российское гражданство в ускоренном режиме.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости