16+
19 августа 2014 14:25 Симферополь

В Крыму рассматривают 5 проектов строительства мусороперерабатывающих комплексов – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Руководство Крыма рассматривает 5 проектов строительства мусороперерабатывающих комплексов с полной утилизацией отходов. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя перспективы строительства заводов по переработке ТБО.

По словам Аксенова, введение экономических санкций со стороны ЕС и США ограничило количество инвестиционных предложений, и многие компании, владеющие технологиями переработки, не могут принять участия в реализации проектов на территории республики.

"Тем не менее, есть ряд проектов, их около пяти, которые сегодня имеют шансы на реализацию, - отметил и.о. главы. - Причем за деньги инвесторов, без государственных бюджетных затрат".

В настоящее время, по словам Аксенова, идет изучение проектной документации и предложенных технологий утилизации.

"Мы исходим из того, что процесс захоронения /отходов/ для нас неприемлем, - пояснил и.о. главы республики. - Должен идти процесс полной утилизации: сортировки, и дальнейшего сжигания с выработкой тепла и электроэнергии. При этом для нас экологическая безопасность играет огромную роль".

Согласно Федеральной целевой программе развития Крыма до 2020 года, мусороперерабатывающие и мусоросортировочные заводы появятся в республике только к концу 2016 года. Единственная станция переработки ТБО работает в Саках, с долей рециклинга не выше 30 процентов. Для курортной зоны Южного берега Крыма с 2007 года идет строительство комплекса по переработке и утилизации отходов в Белогорском районе, на месте выработанного карьера возле села Тургенево. Строительство ведет ООО "Инсайт – 2007", и после изоляции стен самого карьера подрядчик готов принимать отходы и параллельно установить сортировочную линию.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости