16+
19 августа 2014 13:49 Симферополь

Предприятие "Крымгазсеть" создано для зачисления в бюджет республики платы за использование магистральных сетей - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Средства за транспортировку газа по магистральным сетям и газопроводам низкого давления будут поступать в бюджет Крыма. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя принятое крымским правительством решение о передаче газовых сетей двум госпредприятиям – "Крымгазсеть" и "Черноморнефтегаз".

Аксенов напомнил, что до сих пор все газовые сети республики находились в безвозмездном пользовании частного акционерного общества "Крымгаз", и за их использование государство ничего не получало. "Все эти сети из пользования "Крымгаза" изъяты и переданы в государственное унитарное предприятие "Крымгазсеть", - отметил и.о. главы. - Поэтому все, что связано с транспортировкой, со средствами, которые за это будут получаться, это будет направляться в бюджет Республики Крым".

По оценке Аксенова, практика безвозмездного пользования газопроводами, построенными за бюджетный счет и средства абонентов, свидетельствует о "тотальной коррумпированности" в органах власти Украины.

"Под себя готовили законопроекты, под себя принимали решения по приватизации пакетов акций, или имущества таких предприятий, - подчеркнул и.о. главы республики. - В Крыму такая практика прекращена – все имущество государства будет использовано только госпредприятиями".

По словам Аксенова, в настоящее время идет инвентаризация газового хозяйства республики, оценка стоимости и состояния имущества. "Никто этим, к сожалению, на протяжении последних лет не занимался, - пояснил он. - Главное, что создано это предприятие /"Крымгазсеть"/, оно уже фактически работает".

Постановлением Совмина все газовое хозяйство Крыма перешло на баланс вновь созданного унитарного предприятие "Крымгазсеть" в связи с ликвидацией республиканского предприятия по эксплуатации инженерных сетей. Магистральные газопроводы закреплены за республиканским предприятием "Черноморнефтегаз".

Информация о создании нового унитарного предприятия "Крымгазсеть" была озвучена еще в июне Евгенией Бавыкиной, на тот момент - главой "Корпорации развития Крыма". По ее словам, создание предприятия позволит интегрировать Крым в российское законодательство о газоснабжении и пресечь незаконное использование государственного имущества – сетей газоснабжения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости