16+
19 августа 2014 13:47 Симферополь

Крымские общественники предложили заменить Европейский суд по правам человека новой правозащитной организацией на базе БРИКС

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ не выполняет свои функции, поэтому должен уступить место новой организации, созданной странами БРИКС. Такое мнение озвучил сегодня на заседании круглого стола по обсуждению заявления президента РФ Владимира Путина о возможном выходе России из-под юрисдикции ЕСПЧ озвучил представитель Общественной палаты Республики Крым Дмитрий Евтюшкин.

"Европейский суд по правам человека не является универсальной структурой и не обеспечивает защиту прав человека в мире, поэтому необходима альтернатива. В рамках БРИКС возможно создание такой структуры, которая обеспечивала бы защиту прав человека", - считает он.

По мнению Евтюшкина, создание новой правозащитной организации позволит отстаивать интересы граждан не только в Евросоюзе или США. "Это позволит защищать права человека, в частности граждан России, Приднестровья и других государств", - отметил член Общественной палаты.

Он также считает, что давно назрела необходимость реформирования Организации Объединенных Наций. "Я не согласен с мнением, что ООН нужно ликвидировать. Организация не выполняет свои функции, но если ее ликвидировать, начнется хаос. Надо реформировать", - заявил Евтюшкин.

Президент РФ Владимир Путин 14 августа в Крыму на встрече с лидерами думских фракций не исключил, что Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека. Он отметил, что ЕСПЧ многие решения принимает очень политизировано и не выполняет те функции, ради которых он создавался, "а просто исполняет какую-то политическую функцию". По словам Путина, если эта практика будет укрепляться, выход из-под юрисдикции суда в принципе возможен. "Но пока мы там с ними всякие дискуссии ведем и диалоги поддерживаем" - сказал президент РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости