16+
18 марта 2014 15:56

Росавиация сняла ограничения на облет Украины при рейсах из Сочи

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Росавиация сняла ограничения на выполнение полетов из аэропорта Сочи в облет воздушного пространства Украины. Об этом сообщил представитель ведомства.

"NOTAM (аэронавигационное извещение, - прим.) вводил ограничения на кратковременный период с 21:00 (по московскому времени) 15 марта, - сказал он. - Все ограничения сняты в 21:00 17 марта".

Согласно тексту извещения, с которым ознакомилось агентство ИТАР-ТАСС, российским и иностранным авиакомпаниям предлагалось "до особого дополнительного указания" при выполнении полетов в/из аэропорта Сочи использовать маршруты, проходящие на удалении "не менее 250 км от государственной границы с Украиной".

В Росавиации не пояснили причины введения соответствующего NOTAM.

16 марта в Крыму прошел референдум о самоопределении республики. 17 марта Сочи покидали участники и гости Паралимпийских игр.

Согласно данным сервиса Flightradar24, позволяющего наблюдать за положением самолетов, находящихся в воздухе, рейсы из Москвы в аэропорты Краснодарского края выполняются без захода в воздушное пространство Украины - это обычная практика для всех рейсов данного направления, кроме аэропорта Анапы. По данным на 17:30 по московскому времени, рейс 1124 авиакомпании "Глобус" (группа S7) из Анапы в Москву выполняется в облет Украины. В то же время рейс авиакомпании "Аэрофлот" 1142 их Москвы в Анапу выполняется над территорией Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости